Im Friedensland

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Im Friedensland

Mit grüngediehenen Blättern und Baumbestand
Liefert uns die Atemluft wieder beständige Gewähr,
Dass wir hier in unserem schönen Friedensland
Glück haben: Davon bringen selbst welches her.

Noch bangt oft das Herz, weiß nicht genau,
Wohin unsere Zukunftswege wohl führen,
Weil in diesem ganzen Weltzeitverhau
Wir ja auch die Dunkelbestände spüren.

Und doch bleibt Hoffen als jene Gewissheit,
Dass bald Frieden sich in diesen Tagen ausbreitet
Und Mitmenschen mit gestaltoffener Freiheit
Mutig werden, wenn Hoffnung uns voranschreitet.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Im Friedensland

29 mal gelesen
16.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige