Ich nannte es Liebe

Ein Gedicht von Udo Steinke
Ich erkenne es nun,
Liebe ich es nannte.
Liebe sah ich im Tun,
Liebe ich erkannte.

„Ich liebe Dich“, ich sprach,
Liebe sah ich in mir,
Liebe, die mich zerbrach,
Liebe auch nur aus Gier.

Liebe mich enttäuschte,
Liebe gab ich wieder,
Liebe mir entfleuchte,
Liebe war mein Mieder.

Liebe war mein Wesen,
Liebe in dem Denken,
Liebe ließ genesen,
Liebe ließ es wenden.

Der Liebe ich verfiel,
immer wieder auf’s neu.
Liebe als fieses Spiel,
vor Liebe hab ich scheu.

Doch ich hab es erkannt,
das Alter macht weise.
Der Jugend fehlt der Verstand,
man lernt scheibchenweise.

Denn Liebe war es nie
und auch keine Zierde,
auch kein Fall auf die Knie:
Liebe war Begierde.

Zu trennen muss ich lernen,
die Begierde kenn' ich nun,
der Blick nach neuen Sternen,
Unbekanntes reizt mein Tun.

Informationen zum Gedicht: Ich nannte es Liebe

1.775 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige