Ich brauche keinen Spiegel
Ein Gedicht von
Josef Amon
Ich brauche
keinen Spiegel
Mir reicht ein Lächeln
hier und dort
von drüben
Mir reicht das Blinzeln
meiner Katze
und der Blick
aus treuen Hundeaugen
Mir reicht der Blick
aus Deinen sanften Augen
und die Worte
die Du sprichst
und dann
bin ich mir ganz gewiss
ich brauche keinen Spiegel
um zu erkennen
wie ich bin
Das könnte Sie auch interessieren