ich bin ein zimmer
Ein Gedicht von
Simone Seebeck
ich bin ein zimmer
könnte schöner sein
aufgeräumter
sollte die tür immer schön offen stehen lassen
soll mich noch bedanken
wenn jemand bei mir seinen müll hinterlässt
wenn er gegen die wand schlägt
und meine wände bröckeln
soll ich noch dankeschön sagen
denn es geht ja wenigstens einer
ins zimmer
und beachtet es
soll alles anbieten
was man im zimmer mitnehmen
kann
damit dann am schluss
nichts mehr bleibt
die wände kahl
und kein bett
schläge und schreie
bis die wände einstürzen
und das zimmer verschwindet
wenigstens hat mich jemand besucht
Das könnte Sie auch interessieren