Ich bau mir einen Drachen

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Ich bau mir einen Drachen
und lass ihn gleiten im Wind.
So wie wir es früher machten,
als wir noch waren Kind.

Oft denk ich an die Zeit zurück,
als ich ihm malte sein Gesicht.
da sah er aus richtig verrückt,
und er hatte nur wenig Gewicht.

Kaum war er fertig, nahm ich ihn
und suchte mir einen ruhigen Ort.
Ich rannte mit ihm in Richtung Wind,
ließ locker die Leine bis er flog fort.

Stolz schaute ich ihm dabei zu
und dachte, was ich hatte vollbracht.
Mit wenig Material und im Nu,
hatte ich mir eine Freude gemacht.

Informationen zum Gedicht: Ich bau mir einen Drachen

27 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
05.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige