Hund Bello macht einen Spaziergang

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Bello machte einen Spaziergang,
als eine Elster lief vor ihm entlang,
die aber keine Angst hatte,
weil sie ganz richtig dachte,

du wirst mich niemals kriegen,
denn du kannst ja nicht fliegen,
lief betont langsam vor ihm her,
provozierte Bello damit sehr,

denn immer, wenn er ihr kam sehr nah,
war sie auf einmal nicht mehr da,
weil sie sich immer schnell erhob,
dann über ihn hinweg flog.

Bello ärgerte sich,
dachte aber, einmal kriege ich dich,
denn solltest du mal nicht aufpassen,
werde ich dich sofort fassen,

dann wird es dir nicht mehr gelingen,
deine Flügel zu schwingen.
Die Elster aber hat laut gelacht
und sich dann davon gemacht.

Informationen zum Gedicht: Hund Bello macht einen Spaziergang

21 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
20.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige