Hündin Käthchen und Katze Minka

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Eine Hündin, namens Käthchen,
machte im Garten ein Schläfchen,
schnarchte dabei einmal so laut,
darum hat Minka bei ihr vorbei schaut,

hat über das Schnarchen laut gelacht,
davon ist das Käthchen aufgewacht,
war zuerst böse mit ihr,
sagte, verschwinde hier,

ich muss noch schlafen, habe doch heute Nacht
den Hof und auch dich bewacht.
Reineke Fuchs schlich nämlich um den Zaun,
wollte wohl eins von den Hühnern Klauen.

Ich habe ihn zwar vertreiben,
bin aber so lange wach geblieben,
bis Reineke Fuchs eingesehen hat,
dass er hier keine Beute macht.

Katze Minka entschuldigte sich,
das wusste ich natürlich nicht,
du kannst jetzt ruhig weiterschlafen,
ich werde dich in Ruhe lassen.

Informationen zum Gedicht: Hündin Käthchen und Katze Minka

20 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige