Hört doch den Notruf der Natur!!!
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Die Bäume sterben um uns rum
sind nicht wie einstmals so gesund
Wenn ich hier durch die Wälder geh
schon viele kranke Tannen seh
Die meisten werden jetzt gefällt
wie krank ist heute unsre Welt
Bald sind die Wälder splitternackt
manchmal Besorgnis mich gar packt
Die Bienen sterben auch schon aus
was macht manch Mensch sich schon daraus
Er zündet Bienenstöcke an
weil er nicht weiterdenken kann
Dass Bienen für uns wichtig sind
das weiß heute schon jedes Kind
Denn ohne sie gäb es kein Leben
da muss doch schnellstens was geschehen
Der Mensch setzt Pestizide ein
soll das Naturschutz etwa sein
Die Hauptsach' ist, es wächst heran
dass man das Säckel vollfüll'n kann
Was habt ihr Menschen angestellt
zählt denn nur noch das liebe Geld
Verdreckt die Luft, Wald so wie Flur
hört doch den Notruf der Natur
Das könnte Sie auch interessieren