Hipp hipp hurra,die Sonne ist da !!
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Hipp,hipp,hurra,
die Sonne ist wieder da,doch brennt sie so heiß,
dass von Kopf bis Fuß rinnt der Schweiß.
Waren wegen Kälte lange im Haus,
nun kann man wegen Hitze nicht raus.
Möchte nicht klagen dass sie wieder da,
doch für Mensch und Tier,
kann sie werden zur Gefahr.
Bei 34 Grad, Mancher einen Schaden hat,
mit Kreislauf-Kollaps zusammen gesackt.
Doch für Kinder ist es schön,
können wieder planschen geh´n,
haben zu wenig die Sonne geseh´n.
Ferien beginnen,können schwimmen.
Schwimmbäder machen endlich Kohle,
in Biergärten prosten
wieder Leute,zu des Anderen Wohle.
Des einen Freud´,des Anderen Leid,
so war es schon immer,und ist es noch heut`.
Das könnte Sie auch interessieren