Heute, Kinder, wird's was geben

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Es ist soweit

Der Weihnachtsmann stapft durch den Schnee
und läuft von Haus zu Haus.
Er trägt 'nen großen schweren Sack
und teilt Geschenke aus.

Der Hans wünscht sich 'ne Eisenbahn,
der Paul ein neues Spiel,
für Ella gibt's 'n Puppenhaus,
für Jonas Playmobil.

Auf Lego freut sich Noah schon,
auf einen Schminkkoffer die Sandy,
Antonia hofft auf Eislaufschuhe
und Mia träumt vom eigenen Handy.

Der Weihnachtsmann hat viel zu tun,
er läuft von Haus zu Haus.
Er trägt 'nen großen schweren Sack
und teilt Geschenke aus.

Informationen zum Gedicht: Heute, Kinder, wird's was geben

27 mal gelesen
06.11.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige