Heute

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Heute setze ich, alles auf eine Karte,
denn ich erwarte, dich.

Mache mich schön,
besonders schön, nur für dich.
Noch zwei Stunden und du wirst hier sein,
bei mir sein.

Du bist zwei Stunden überfällig,
was mir nicht gefällt.
Fühle unterschwellig,
meine Glückstür zufällt.

Rufe dich an, eine Kinderstimme am Telefon,
weiß jetzt Bescheid, du hast Frau und Sohn.
Der Wein schmeckt fad und warm,
halte nur, meine Enttäuschung, im Arm.

Das Kerzenlicht erlischt,
die Karten werden neu gemischt,
auf so einen Ehebrecher, wie dich,
ich gerne verzicht'.

Informationen zum Gedicht: Heute

1.365 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.08.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige