Heuchler verbergen Motive
Heuchler verbergen Motive
Der Heuchler ist ein Haderlump,
Lebt immerzu auf Seelenpump,
Gibt sich gerne als Strahlemann,
Weil er zumeist nicht anders kann.
Er stellt sich in Gesellungsmitte,
Sagt dazu dabei niemals „bitte“,
Wo er für sich Werbung betreibt
Und sich die Gruppe einverleibt.
Doch wie könnte man so beginnen,
Gemeinsam auf Zukunft zu sinnen,
Wo Heuchler dreh'n die Welt zu sich
Und manipulieren Dich und mich?
Heuchler sind die große Plage,
Denn sie sind nicht in der Lage,
Leistungen anderer anzuerkennen
Und sich zur Augenhöhe zu bekennen.
©Hans Hartmut Karg
2022
*
Das könnte Sie auch interessieren