Herzenslast
Ein Gedicht von
Rainer Burggräfe
Tageskern birgt träges Hoffen,
Herzenslast geht bald vorbei.
Himmel, dann steh du mir offen:
bin der Welt bloß einerlei.
Blinde Blicke ziehn vorüber,
kein Gesicht mir zugetan,
schaut mich bloß das Aug des Schicksals
unter Schweigen finster an?
Abendleid , nimm mich zu Herze,
denn zum Schwinden fehlt mir Mut.
Entzünde mir noch eine Kerze,
die brennt hell wie Sommer's Glut.
Das könnte Sie auch interessieren