Herr Amsel ist ein Star
Schon 47 Tage trällert er im Garten
immer startet er zur gleichen Zeit
die Weibchen schon drauf warten
zum Minne Gesang er stets bereit
Am schönsten ist sein Balzgesang
wird gern gehört von Amsel Frauen
mit melodisch, flöten artigem Klang
lieben ihn vor allem alle Jungfrauen
In Not gibt,s auch mal Warngesang
mit schnelleren metallischen Tönen
soll andere retten vor dem Untergang
grelles Signal für alle zum argwöhnen
Trällern, zwitschern und tolle Flötentöne
die bringt uns fröhlichster Amselgesang
nehmen geplagten Menschen das Gestöhne
sorgen für volle Harmonie und Einklang
Amselmännchen singen von früh bis spät
dabei geht,s auch um Reviermarkierung
sehr viel von seinen Gefühlen er verrät
eigentlich ist da fällig eine Prämierung
Melodischer Vogelgesang, positiver Effekt
und sicher wird es dir jetzt wohl klar
Herr Amsels Gesang, der ist perfekt
wer so gut singt, der ist ein großer Star
Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba
Das könnte Sie auch interessieren