Herbstliche Sicht!

Ein Gedicht von Jens Ulrich
Herbstliche Sicht!

Der Herbst jetzt Einzug hält
die Luft ist frisch und klar
Steh' vor altem Haus
Die Fenster,das Dach.....man noch sieht
Das Rot der Blätter
in der Sonne glüht
das Dahinter.....sie beschützen

Vor Jahrzehnten gepflanzt
gwusst,man volle Pracht.....
.....sie nicht erlebt!
für seine Nächsten es getan
Generation für Generation
Sieht!.....wie etwas gedeiht
etwas wächst und erstärkt

Des Pfleges Lohn,ist des Erntes Dank
Der manchmal bitteren Arbeit
süße Früchte,sie vergessen lassen
das Erhalten.....Jetzt! der Auftrag ist
Den Respekt somit bezeugt
Nicht nur für das Gestern.....
.....das Heute und die Zukunft
muss einen Anfang haben
um sich später.....

.....daran zu laben!


Jwu 68

Informationen zum Gedicht: Herbstliche Sicht!

8 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jens Ulrich) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige