Heldenmut

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Heldenmut


Da kommt er schnurstracks daher, der kleine Mann,
Mutig, furchtlos geerdet schreitet er.
Weil er aus sich heraus das wirklich kann,
Deshalb ist er Held, Patriot, ein großer Herr.

Das war ursprünglich nicht sein Metier,
In das Leichte wurde er nicht hineingeboren:
Wäre er verantwortungsloser Witzbold ohne Weh',
Hätte er die Ernhaftigkeit längstens verloren.

Doch dann wächst er in diese Rolle hinein,
Wird unverbrüchlich Lichtgestalt von Feiheit
Und igelt sich nicht in einer Schonrolle ein,
Sondern gibt der Welt von sich Bescheid:

Schon David besiegte den Goliath,
Welcher selbst an schierer Größe leidet.
So wird Heldenmut dem Kleinen zur Tat,
Weil er jegliche Form von Verführung meidet.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Heldenmut

36 mal gelesen
Mut
29.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige