Heißester Jahrtag

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Heißester Jahrtag

Der Erdüberlastungstag ist längst vergessen,
Drei Wochen hindurch kein Tropfen Regen.
Seit Mai werden Hitzerekorde gemessen,
In Flimmerluft schwinden Denken und Segen.

Verschwunden sind am Himmel die Wolken,
Er scheint in Gelb zu lohen, kennt kein Blau,
Weil nur noch Sonnenstrahlen ihm folgen
Als Brandbeschleuniger, Wälder in Rot-Grau.

Schon am frühen Morgen fällt herab der Rollo,
Nachts bleiben bei über 20 Grad Fenster offen.
Nur da kann man atmen, mancher wäre froh,
Ließe sich wenigstens ein Gewitter erhoffen.

Solch einen Heißtag habe ich noch nie erlebt:
Bei 36 Grad erstarren die Lebensprozesse,
Wo verdunstend alles Nass nach oben weggeht,
Man wieder im Buch die Apokalypse lese.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Heißester Jahrtag

30 mal gelesen
14.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige