Hausen wie die Schweine

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Menschen,
die wie Schweine hausen und leben,
sich nicht schämen.
Ihren Wohnbereich vermüllen,
stellt man sie zur Rede,
sie sich, in vornehmes Schweigen hüllen.

Besucher werden nicht mehr, hineingelassen,
manche sich selbst, für ihren Dreck, hassen.
Doch sie sind nicht fähig, ihre Wohnung zu putzen,
lassen lieber, alles verschmutzen.

Wie soll man mit solchen Menschen umgehen,
sie verstehen!
Nur stinkend faul,
oder, sind die Dreckspatzen krank,
würde man ihnen helfen,
was bekäme man, Fluch oder Dank?

Informationen zum Gedicht: Hausen wie die Schweine

1.409 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige