Hat jemand das Kind gesehen? (Gaza)
Ein Gedicht von
Josef Amon
Hat jemand das Kind gesehen?
Mit blutenden Augen
stolperte es
durch die verwüstete Straße
Es rief nach seiner Mutter
und suchte seinen Vater
doch da war niemand
der ihm Antwort gab
und den sie fand
Und dann
fiel die nächste Granate
und als der Staub sich legte
war das Kind verschwunden
Das könnte Sie auch interessieren