Hast Du es doch vermocht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Hast Du es doch vermocht

Unsere Zweisamkeit schärft unsere Sinne,
Wenn wir BEIDE uns wertig sind,
Wodurch ja ein jeder von uns gewinne
Den angenehmeren Seelenwind.

Der weht ja immer schon umher,
Wenn wir uns um ihn bemühen
Mit Wohlwollen und mit Umkehr
Und nirgends vom Leder ziehen.

Hast Du es doch vermocht,
Diesen Stachel mir früh auszureißen
Und damit auf das Gute gepocht,
So können wir unbeschadet reisen.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Hast Du es doch vermocht

36 mal gelesen
02.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige