Guter Mond
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Du gehst zur Nacht – zur Stille,
leise raus – es ist dein Wille.
Guter Mond – wie gewohnt;
weil sich’s auch lohnt.
Mal im Bogen und mal voll,
bist dann da – einfach toll.
Weiser und weißer Schimmel;
stetig dort am Abendhimmel.
Gut so Mond - guter Mond,
Licht im Dunkeln innewohnt.
Lohnt dein abendliches Tun,
Nachts dann auch - und Tagausruh’n.
Das könnte Sie auch interessieren