Gummidichtung
Ein Gedicht von
Reiner Rinkes
Gummis gibt`s zum Präservieren
oder Fehler wegradieren.
Manche Gummis kann man kauen,
andre objektiv durchschauen.
Der Mensch auf hoher See in Not,
ihn retten Gummiring und -boot.
Gerechter Strafe bei Bedarf
entgeht dank Gummiparagraph
der Bank- und Wirtschaftskriminelle.
Es landet in der Gummizelle
der geistig stark Zurückgebliebne;
was zeigt uns das bisher Geschriebne?
Mit Gummis lässt sich vieles richten
und wie man sieht – auch damit dichten
Das könnte Sie auch interessieren