Günter Grass, Literat, Genie, Nobelpreisträger
Günter Grass, ein Genie,
er trug keinen Maulkorb, verbog sich nie.
Nicht immer schmeckte die Wahrheit,
seine Reden, mit identischer Klarheit.
Günter Grass war provokativ,
was er aussprach, vergaß man nicht, saß tief.
Er sagte was er dachte
und schrieb sein Herz, seine Gedanken auf Papier.
Danke für diese Offenheit,
nicht jeder ist so couragiert,
er machte sich dadurch oft unbeliebt.
Doch er war fürs Kämpfen mit Worten stets bereit.
Günter Grass brillierte, mit seinem kritischen Geist.
Seine Literatur,
ein wertvolles Vermächtnis für die Nachwelt.
Dafür verlieh man ihm, den Nobelpreis.
Er ging von uns ganz leis'.
Das könnte Sie auch interessieren