Güldene Sonne
Schon Schlieren in blauem Hochgeleit -
So zeigt sich am Morgen das Licht.
Immer mehr Rotwolken kommen mit der Zeit
Und wir sehen Veränderungen nicht.
Die güldene Sonne wird stärker, aktiv,
Wir meinen, alles wäre wie früher.
Ist das vielleicht nicht etwas naiv,
Schauen wir nur auf Sommerblüher?
Wir müssen Sonne ertragen, sie aushalten,
Bleiben deshalb gern in Kühlräumen im Haus
Und werden das Leben dort angenehm gestalten,
Denn da halten wir es wirklich gut aus.
(c) Hans Hartmut Karg
2023
*
Das könnte Sie auch interessieren