Goldener Traum
Ein Gedicht von
Joris Schmidt
Goldener Traum
Dunkelheit herrscht draußen,
manchmal auch in mir.
Wenn sie mich vernebelt, weiß ich,
du bist bei mir.
Leuchtest stark und hell,
leuchtest warm und gelb -
wie reines Gold
das im Winter hellt.
Wenn aber du
von ihr eingehüllt wirst,
sollst du genauso wissen,
dass ich dich führe und ins Licht geleite -
wie ein Goldener Traum
am Lebensbaum.
Das könnte Sie auch interessieren