Getragen von den vielen Guten

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Getragen von den vielen Guten


Getragen von den vielen Guten,
Die das Herz mir fast lässt bluten,
Weil mein Gemüt geherzt lacht,
Wo Menschen harmoniebedacht.

Ich seh' die Harmonie als Segnung,
Wo man mich trägt bei Nahbegegnung,
Wenn Freunde mich zu Freunden wählen,
Weil sie auf Lebensfrohsinn zählen.

In unserer Zeit mit Jammerlappen
Sieht man Freundschaften oft kappen.
Da lieb' ich mir Labsal und Trost
Mit Leichtem, mit Eurer Plauderkost.

Das Hellere kann so regieren,
Bei Witzen uns zum Tag hinführen
Und wegbringen die Depression,
Neurosen – und den Jammerton.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Getragen von den vielen Guten

39 mal gelesen
26.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige