Geteilte Gerechtigkeit
Gerechtigkeit kann nur gerecht sein,
doch wer sieht das immer ein.
Jeder hat eine andere Sicht
und der Bericht
hört sich gerecht, doch unterschiedlich an.
Geteilte Gerechtigkeit erzeugt Streit.
Jedem gerecht zu werden, ist nicht machbar,
denn das Recht ist unantastbar.
Wer ist einsichtig und gibt nach,
um der Gerechtigkeit Willen.
Gerechtigkeit heißt Einigkeit,
im Denken, Handeln und der Menschlichkeit.
Keine Halbherzigkeit, duldet die Gerechtigkeit.
Das könnte Sie auch interessieren