geliehene Momente
Ein Gedicht von
Marcel Strömer
geliehene Momente
auf dem Platz der Sieger
Einwohner am Straßenrand
trotz nachtschlafender Zeit
versinken im bunten Fahnenmeer
gröhlen, kreischen, wehen mit
Lob erfüllt die Stadt
Zuschauer werfen Sitzkissen
auf Schultern getragene Triumpfbögen
inmitten von Hymne und Konfettiregen
Smartphones und Digicams schießen in die Höhe
gaffen in greifbarer Nähe
die Welt wirkt fast inszeniert
großer Jubel brandet
verrauscht plötzlich wieder
dann atemlose Stille
unterdrückte Melancholie
naturgemäß
© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 23.02.2015)
Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!
Das könnte Sie auch interessieren