Gelegentlich reitet der Teufel mich

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Gelegentlich reitet der Teufel mich

Gelegentlich reitet der Teufel mich:
Ich baue gern Holpersteine ein.
Darüber mokieren manche sich
Und schlagen kritisch auf mich ein.

So erkenne ich denn jene Geister,
Welche Ironisches nicht verstehen
Und sich gebärden als Obermeister,
Womit sie ins Kritikastern gehen.

Ja, das ist wirklich unartig,
Wie Menschen sich aufplustern können
Und dabei ziemlich eigenartig
Dem Dichter keine Freude gönnen.

Da reite mich der Teufel gern,
So seh' ich Spreu vom Korne fallen
Und spüre deutlich, wo ein Stern
Mir Morgenlichter lässt gefallen.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Gelegentlich reitet der Teufel mich

35 mal gelesen
25.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige