Geld hat Füße
Das liebe Geld hat Füße,
wandelt so, in einem fort.
Finanzamt sendet Grüße.
Holt Geld aus jedem Ort.
Und kauft man: Obst, Gemüse,
wechselt hier und da ein Wort.
Schon öffnet man Verschlüsse,
nimmt heraus, das Geld von dort.
So wandern alle Scheine,
durch das Banken - Kontoland;
und suchen Staatsvereine.
Und das Geld wie ist's gerannt,
durch Hände ohne Leine.
Bis man es, auf Lohnschein fand.
Das könnte Sie auch interessieren