Geklaut soll er haben Wenn die Gerüchte Küche brodelt

Ein Gedicht von Anke Dummann
Geklaut soll er haben.

Und jetzt steht er vor seiner neuen Klasse. Der Fünf B.
Sein erster Tag in der neuen Schule. In seiner alten hielt er es nicht mehr aus.
Der Junge Kommt aus ärmlichen Verhältnissen.
Wurde des öfteren wegen Diebstahls erwischt.
Mal war es eine schicke Armbanduhr.
Mitunter auch, ließ er teure Lebensmittel mitgehen.
Also stand der Junge immer im Abseits
Ein typischer Aussenseiter.
Wurde gemieden. Keiner wollte etwas mit ihm zu tun haben.
Also dachten die Eltern, Und auch Lehrer.
Da hilft nur ein Schulwechsel.
Gegen gezieltes Mobbing ist man mitunter einfach nur machtlos.
Und jetzt steht er hier in der neuen Klasse.
Mit traurigen Augen
Und hofft,
Jetzt wird alles gut.
Wissen doch alle .

Geklaut soll er haben .

Informationen zum Gedicht: Geklaut soll er haben Wenn die Gerüchte Küche brodelt

19 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige