Für Rentner/in
Wir rentnern uns doch nicht zu Grabe.
Denn Rentner sein, ist eine Gabe.
Nun haben wir die Zeit für Düfte;
und für das Wolkenspiel der Lüfte.
Wir gehen wandern, mit dem Stock,
mit Hut und Mantel, kurzem Rock.
Wir zeigen echt noch: nacktes Knie.
Wenn's knackt dann lachen wir: Hi,hie.
Wir Rentner sind ganz rüstig noch;
und jammern nicht durchs Nasenloch.
Wir haben Zeit, für Plauderei.
Das machen wir ganz nebenbei.
Und hört ein Ohr nicht mehr so gut,
wir Rentner haben Glut im Blut;
und auch Whyskey in den Adern,
uns kann man nicht mehr gross zermartern.
Wir Rentner sind das Volk für Jugend.
Denn wir vermitteln: Mut und Tugend.
Wir Rentner sind nicht nur Gerippe.
Nein!! Wir gehören mit zur Sippe.
Das könnte Sie auch interessieren