Für klare Sicht
Ein Gedicht von
Heinz Säring
Beim Optiker kam grad ein Kunde herein.
Er sagt: "Guten Tag, Herr, was soll es denn sein?"
Nun", sagte der Kunde, "Es wäre mein Wille,
damit ich gut sehn kann, ich brauch eine Brille."
"Dafür, guter Mann, sind wir immer bereit, -
nur, - geht es um Kurz- oder Weitsichtigkeit?"
"Ihr Fragen, mein Herr irritiert mich, - allein,
ich meine, sie sollte halt d u r c h sichtig sein."
Das könnte Sie auch interessieren