Freundschafts-Rat
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Freundschafts-Rat
Was du in den Händen hieltst,
das mein Freund kannst du begreifen.
Träumereien aber sind Seifen-
blasen – platzen, wenn
du es nicht willst!
Bunte luftgefüllte Blasen
gaukeln Wunderbares vor
kurze Zeit, bis man ´s verlor
alles löst sich auf in Wrasen
Folg´ dem Rat, den ich dir gab:
Mach dir niemals Illusionen.
Dinge die in Wolken wohnen
regnen schnell zur Erde ab.
Das könnte Sie auch interessieren