Fremder Kontinent
Stehe versonnen am Fenster,
mein Blick streift den Himmel, dann Berge und Wälder,
denke an fremde Länder.
Wie ist es auf der anderen Seite,
möchte Kultur und Menschen kennen lernen.
Aber wie,
alles kostet viel Geld und das habe ich nie.
Doch kostenlos meine Träume,
denke dabei schon wieder an exotische Menschen und Bäume.
Gehe traurig in mein Zimmer zurück,
gehöre zu den Menschen, habe nicht gepachtet das Glück.
Schelte mich meiner törichten Gedanken und Gefühle.
Doch ich spüre,
das Fernweh bleibt, gut verpackt in meinem Herz.
Der Fernwehschmerz.
Das könnte Sie auch interessieren