Frau Nachbarin und ihre Tomaten

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Hallo, Frau Nachbarin,

so früh schon auf, sie könnten noch schlafen,
was, sie wollen schon in den Garten ?
Sie hatten gestern vergessen,
ihre Tomaten zu bedecken.

Vielleicht hat es aber was genützt,
wenn sie stehen etwas geschützt,
dann hat ihnen die letzte kalte Nacht
doch nicht so viel ausgemacht.

Hallo, sie sind ja schon wieder zurück,
hatten sie und die Tomaten Glück ?
Ach, ihr Gartennachbar war so nett
und hat die Tomaten zugedeckt.

Er hatte sie nämlich gesehen,
wie sie nach Hause gehen.
Na, Frau Nachbarin, ist das nicht wunderbar,
wenn aufmerksam ist ein Nachbar.

Informationen zum Gedicht: Frau Nachbarin und ihre Tomaten

32 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige