Frag nicht

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Frag nicht was der Tag dir bringt,
sei er auch voll Last und Mühe.
Lausch dem Vöglein, wie es singt,
nur für dich, in aller Frühe.

Lebe, lerne, liebe, lache,
das ist doch, was wirklich zählt.
Stete Trauer, Gram und Rache,
sind es, die das Herz dir quält!

Wer nur hadert kommt nicht weiter,
der zerbricht in jungen Jahren,
weil er glaubt, dass es nicht lohnt.

Nimm das Leben, nimm es heiter,
dann wirst Du das Glück erfahren,
das schon lange in dir wohnt!

© Hansjürgen Katzer, Juni 2011

Informationen zum Gedicht: Frag nicht

26 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige