Fingerspiel

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mit dem Finger drehe ich,
im Wasserspiegel, Kreise,
so verschwimmt immer wieder, mein Gesicht
und erkenne mich, nicht.

Wasserdampf auf dem Spiegel,
mit dem Finger zeichne ich Konturen,
male Figuren.
Sehe mein Gesicht, erkenne die ersten Falten,
werde sie pflegen und behalten.

Lache in den Spiegel,
strecke die Zunge, ärgere mich nicht,
denn es ist mein Gesicht.

Informationen zum Gedicht: Fingerspiel

1.291 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige