Filmsucht
Filmsucht
Wie kann man nur ständig Filme schauen,
Sich damit ureigene Fantasie verbauen,
Wenn draußen unsere Sonne lockt
Und niemand vor dem Monitor hockt?
Am Sonntag gilt: Spazierengehen,
Auf Blumen, Wiesen, Wälder sehen!
Nur Süchtige wollen Tongejammer
Und sitzen in ihrer Dunkelkammer.
Braucht Lebensfreude die Filmwelt?
Ich geb' da lieber Fersengeld
Und baue auf die Heilsrichtschnur:
Dasein lebt auf mit viel Natur!
©Hans Hartmut Karg
2024
*
Das könnte Sie auch interessieren