Es wird Herbst
Ein Gedicht von
Magda Förster
Oktober kommt den Weg entlang -
sein Kleid mit Gelb und Rot gestreift -
und am geschwungenen Bergeshang
die rote Hagebutte reift.
Und Regen rinnt – wie große Tränen –
hinab, am dünnen Blätterkleid.
Dem Sommerwind entflieht ein Gähnen.
Der Herbstwind macht sich schon bereit!
Früh webt der Nebel seine Spuren -
und hebt sie in Septembers Sonnen.
Und - an den Sträuchern, auf den Fluren -
wird silbriges Gespinst gesponnen.
Drauf blanker Tau wie Perlen blitzt.
Ein Lüftchen Herbstes Düfte fächelt.
Die warme Mittagssonne sitzt
auf einem großen Stein - und? – lächelt.
Das könnte Sie auch interessieren