Es wird Alles nur schlechtgeredet

Ein Gedicht von Käti Micka
*****
Es wird Alles nur schlechtgeredet

Mal über den Tellerrand schauen
Wie andere Länder ihr System aufbauen
Manchmal ist man platt
Wie friedlich
man alles im Griff hat
Doch oft
stellt man fest
bei uns ist es
doch gar nicht so schlecht
Es wird häufig viel Gemeines erzählt
Wir das Volk
haben doch gewählt
In unserem Schlaraffenland
bekommt doch ein jeder Halt
Wenn der einzelne Mensch
mehr Nächstenliebe gäbe
Entstünde mehr Freude und weniger Häme

© Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Es wird Alles nur schlechtgeredet

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige