Es tickt die Winteruhr

Ein Gedicht von Käti Micka
*****
Es tickt die Winteruhr

Juchhu
Es ist wieder soweit
Wir haben heute Morgen
zum Schlafen
eine Stunde mehr Zeit
Ganz schön viel
Ein wohliges Gefühl
Ich ziehe mir die Decke
über beide Ohren
Alles ist so ruhig
Ich höre keinen rumoren
Wir werden
den Sonntag genießen
Wir werden ihn
mit einem schmackhaften Rotwein begießen
Dabei werden wir
immer wieder
auf unsere Uhren sehen
Denn wir haben heute noch
`ne Menge vor uns
Wir müssen sie noch alle
eine Stunde zurückdrehen
Das kann dauern
Auf unser Mittagessen
müssen wir heute lange lauern

© Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Es tickt die Winteruhr

32 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
27.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige