Es liebt die Welt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es liebt die Welt


Es liebt die Welt das Glockenspiel,
Plapperpatscher grätschen dazwischen:
Das Gute hätte die Liebe zum Ziel,
Bosheit wird ihr immerzu entwischen.

Doch wer nur liebt, übersieht zu leicht,
Dass man damit auch schaden kann,
Indem man das Gute nur herumreicht:
Gutmütigkeit bestraft Frau und Mann!

Meist liebt die Welt nur jene Guten,
Die sich dauerhaft vernutzen lassen.
Geht's nicht mehr, folgen leider Ruten,
Es beginnt oft intrigantes Hassen.

Das Glockenspiel bleibt Paukenschlag:
Was gut war, wird jetzt streng vermessen.
Dabei geht’s auch um den Geldbetrag,
Böses fällt leichter ins Vergessen.

©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Es liebt die Welt

47 mal gelesen
25.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige