Es könnte viel mehr geholfen werden !
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Sehr kalt ist es draußen,uns geht es noch gut,
haben zum wärmen eine warme Stub.
Ich denke an die armen Menschen
die haben an,nur dünne Hemdchen.
Wie das Mädchen mit den
Schwefelhölzchen, an Häuserecken elendig enden.
Kein zu Hause haben,
erfrieren nachts auf eisigen Straßen.
Auch erfroren in einem
Haus,wo das Holz ging ihnen aus.
In Osteuropa gab es viel Tote,
da der Winter überraschend kam,
dort gibt es die Meisten, die sind sehr arm.
Doch auch in unserem "reichen Lande",
das ist doch eine Schande,
starben schon einige den eisigen Tod,
auch hier herrscht bei Vielen große Not.
Es müsste doch für Jeden eine Unterkunft geben,
dass sie den Winter würden überleben.
Auch Gottes-Häuser sind doch groß,
könnten wärmen der Armen Schoß.
Doch leider sind die meisten Tore verschlossen,
Nur morgens früh für Kirchgänger offen.
Und im Vatikan, ist es doch auch sehr warm.
da hätten so viele Menschen Plätzchen,
sie könnten doch Ihr vieles Gold versetzen.
Es geben den Armen, haben die auch kein Erbarmen?
Jesus lebte doch auch bescheiden,
sogar sein Brot tat er teilen.
Ich möchte nicht anklagen Bischöfe und Päpsten.
Doch in der Bibel steht:
Denke an deinen Nächsten.
Das könnte Sie auch interessieren