Es ist immer wieder die Angst
Ein Gedicht von
Anita Namer
Es ist immer wieder die Angst
verletzt zu werden
körperlich oder seelisch
ausgelacht zu werden
zurück gewiesen zu werden
nicht stark genug zu sein
zu scheitern
alleine zu sein
nicht geliebt zu werden
die uns hindert
zu sagen und zu tun,
wovon wir träumen.
Es sind immer wieder die Erinnerungen
an vorausgegangene Verletzungen
körperlich oder seelisch
ausgelacht geworden zu sein
vielleicht als Kind
verloren zu haben
schwach,
alleine gewesen zu sein
aus-ge-grenzt,
ungeliebt zu sein
die uns vorgaukeln:
Es wird wieder so kommen!!
Nur mutig
können wir es wagen,
neu zu vertrauen.
DIESES MAL WIRD ES ANDERS.
© A.Namer
Das könnte Sie auch interessieren