Es hat sich rumgesprochen

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Nachbars Katze war sehr schlau, die saß schon oft vor unserer Tür,
einmal ließen wir sie rein, von da an war sie täglich hier.
Sie schmierte und schlich immer um die Beine rum,
Katzen sind alles andere als dumm.

Auf gutes Futter war sie aus, sie wußte "die hol'n immer was ins Haus".
Anfangs leckte sie sich alle Pfoten, 's gab Nassfutter von Huhn und Rind,
doch später war ihr's nicht mehr gut genug,
wie Katzen halt nun mal so sind.

Das Dosenfutter hat ihr nur so lange geschmeckt,
bis sie was Neues hat entdeckt.
Auf dem Abendbrottisch der Hinterschinken, gerade so als tät er winken,
lachte sie schon ziemlich an "Wie komm ich da bloß ran ?"

Einmal tat ich ihr 'ne Scheibe geben,
frisch vom Metzger - herzhaft, groß und rund.
Am nächsten Tag begrüßten uns die Katzen dann "zu zweit"
und am dritten Tag kam auch der Hund !

Informationen zum Gedicht: Es hat sich rumgesprochen

21 mal gelesen
15.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige