Er kommt
Er kommt des Nachts geschwinde,
im grünen Knospenschuh.
Bringt laue, warme Winde
und dreht den Eishahn zu.
Küsst still die ersten Blüten,
der holden Blumen zart.
Ganz ohne Rückvergüten,
das ist des Frühlings Art!
© Hansjürgen Katzer, März 2002
Das könnte Sie auch interessieren