er fördert den Zusammenhalt
Ein Gedicht von
Joachim Rodehau
und machte sich bis heut bezahlt
der Gleichschritt
Es wurd der Gleichschritt eingeführt,
bei Militär gezielt, damit man spürt,
man ist nicht alleine, wenn`s passiert,
wird der Haltbefehl hint ignoriert.
So spürt man dann bei einem Marsch.
gemeinsam eben nen Schmerz im Arsch.
Und geteiltes ist ja halbes Leid,
so entfällt der Kameradschaftsstreit.
Drum machte sich bis heut bezahlt,
so ein Gleichschritt, den man halt,
einführte, speziell beim Militär,
kein Leid allein, was will man mehr.
Das könnte Sie auch interessieren