Entscheidungskampf
Ein Gedicht von
Viola Otto
An dem Weltmeer ohne Ufer
winken die: Hier bin ich Rufer
Maschinen liegen ohne Dampf
im äußersten Entscheidungskampf
An Willenskraft bis hin zum Ziel
da hindert ein kaputter Kiel
und am Kompass ohne Nadel
dreht ein Finger sich mit Tadel
In der Sonne ohne Wärme
schlagen Herzen voller Härme
alle Blumen ohne Farben
finden sich in Trockengarben
Graue Schleier sich befreien
Blüten zögernd neu gedeihen
ihren festen Platz ergründen
in der Bucht wo Seelen münden
(c)Viola
Das könnte Sie auch interessieren