Enträtselt

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Habe dich enträtselt,
du schlafendes Märchen!
Warst verwirrend aufgebretzelt,
wie'n Windgefangenes Härchen.

Doch ich ließ mich nicht irren;
und verfiel nicht deiner Macht.
Wie gross es auch war, dein Schwirren.
Es hat kaum ein Feuer entfacht.

Selbst deine Verblendung,
vorgehalt'ner Spiegel.
Enttarnte ich als Sendung,
als überputztes Siegel.

Du warst nur ein Traum,
ganz ohne Verführung.
Nur ein Theater aus Schaum.
Abstinent kalt. Ohne Rührung.

Informationen zum Gedicht: Enträtselt

1.564 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige